BOIRE+MANGER
9 avril 2025
Réussir ses grillades : mode d’emploi
Emilie Villeneuve
BOIRE+MANGER
26 mars 2025
Tostadas au crabe et bouquet d’herbes
DU CROQUANT, DU FRAIS, DU SALIN + UN ASSEMBLAGE LIGÉRIEN = MORDRE À PLEINES DENTS DANS LA SAISON DU CRABE.
Mary-Laurence Juárez
BOIRE+MANGER
27 février 2025
LE CARPACCIO DE BŒUF DU ROUGE GORGE
Une viande fine et fondante, un kick salin et un umami irrésistible. Ne manque que des bulles lumineuses pour faire éclater le tout !
Emilie Villeneuve
BOIRE+MANGER
6 février 2025
Les règles d’or pour réussir sa choucroute
Des cépages alsaciens savamment dosés sur du chou fermenté parfumé et de la charcuterie fumée : l’accord majeur pour survivre à l’hiver.
Emilie Villeneuve
ENCORE SOIF ?
18 décembre 2024
Pour des Fêtes réussies
Voici quelques recommandations à déguster entre les courses au marché, les batailles de boules de neige et les moments musicaux en famille.
Équipe Oenopole
BOIRE+MANGER
2 juillet 2024
Le sashimi de flétan du Mitch Deli
FLÉTAN FONDANT ET RHUBARBE DU CHEF MAXIME GAGNÉ + BLANC D’ASSEMBLAGE FRESH DES CÔTES CATALANES = UN JEU DE TEXTURES DÉLIRANT ET UN ACCORD QUI VIBRE FORT.
Équipe Oenopole
UNE BOUTEILLE AVEC
23 mai 2024
GUILLAUME LALIBERTÉ de Lieux communs
« C’est notre responsabilité d’être audacieux. »
Emilie Villeneuve
BOIRE+MANGER
2 février 2024
LA SALADE CÉSAR DELUXE DU MANO CORNUTO
SALADE CÉSAR FAÇON JIMMY JAMES BARAN + CUVÉE MASIERI DE LA BIANCARA = BON DÉPART POUR UNE BELLE SOIRÉE
UNE BOUTEILLE AVEC
19 décembre 2023
ARIANNA OCCHIPINTI
« Tu vois ces arbres, ces valons sillonnés de vignes, cette verdure ? Ce sont les humains qui ont fait ça. Ils sont responsables de le préserver. »
Emilie Villeneuve

ON VOUS TIENT AU JUS !

Vous avez soif d’inspiration ? Inscrivez-vous à notre infolettre pour boire vrai et découvrir l’univers du vin d’artisan à travers les histoires de celles et ceux qui le font.

Adresse courriel
Prénom
Nom
Anniversaire
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Vous êtes déjà inscrit.
Merci!
Trouve ta bouteille!