100% sangiovese grosso
23 ans
égrappage; 20 jours de macération en cuves; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteille
argilo-calcaires, marnes et quartz; assemblage de 3 parcelles
24 mois en botti de 37,5hL
sans ajout de produits de synthèse; biodynamie pratiquée
Les sœurs Francesca et Margherita Padovani se sont installées en 1997 à Saint’Angelo, dans le sud de la Toscane. Elles commencent par planter de la vigne, tout en s’occupant de leurs oliviers. Très tôt, elles rencontrent des figures importantes de la biodynamie en Italie et qui guideront leur travail. Pensons à Giovanna Morganti, Elisabetta Foradori…
Francesca et Margherita lancent un premier Brunello sur le millésime 2004. Aujourd’hui, à partir de leur domaine de 4 hectares de vignes, elles produisent un Rosso di Montalcino et une cuvée parcellaire de Rosso. Les sœurs s’approvisionnent aussi de raisins de la région pour proposer des vins plus simples et faciles d’approche, en rouge, blanc et rosé.
Elles ont un désir profond de revitaliser leur région, encore perçue comme étant très élitiste. En réalisant des vins toscans vivants et vrais, elles nous montrent une facette de Brunello à la fois dynamique et authentique.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !