100% trousseau
argilo-calcaires
égrappage manuel; 3 semaines de macération en cuves inox; fermentation avec levures indigènes; légèrement filtré pour les fins de cuves, non collé; ajout minime de SO2.
sans ajout de produits de synthèse
18 mois en pièces de plusieurs passages.
Julien Labet nous a introduit à Guillaume Overnoy (petit-neveu de Pierre Overnoy) lorsque nous l’avons visité à son domaine en 2017. Juju parlait de façon élogieuse de Guillaume et de son remarquable travail qu’il faisait présentement sur le domaine familial qu’il a repris à Orbagna, dans le Revermont Sud, pas trop loin de chez Labet.
Le jeune et fougueux Guillaume est revenu au domaine familial en 2013 et y travaille à temps plein depuis. L'année suivant son retour, il a décidé de convertir l'ensemble du domaine en culture biologique. La famille y cultive chardonnay, savagnin, poulsard, pinot noir et beaucoup de trousseau – cépage qui s’épanouit exceptionnellement bien dans ce coin-là. Guillaume a aussi drastiquement baissé l’utilisation de So2, augmenté le temps d’élevage en barriques et changé le style des vins du domaine vers un style beaucoup plus digeste et vibrant. Son enthousiasme contagieux se ressent dans ses vins!
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !