France, Beaujolais
Morgon
Clos de Lys 2022
Rouge
Rouge
39,50 $
Disponible
En ligne
Format : 750 ml
Code Saq : 12492823
Domaine Chamonard
Domaine Chamonard
Pourquoi on l'aime?

Des gamays noirs des lieux-dits Douby, Corcelette et Grand-Cras composent un Morgon nature et dangereusement délicieux signé Jeanne et Jean-Claude Chanudet. Ça pinote ? Non. Ça morgonne !

Cépages

100 % gamay

Âges des vignes

90 ans; conduites en gobelet

Vinification

grappes entières; 15 jours de macération carbonique en cuves béton; fermentation avec levures indigènes; légèrement filtré, non collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteille

Sols

granitiques

Élevage

12 mois en cuves acier émaillé

Viticulture

sans ajout de produit de synthèse

Code Saq
12492823
Commandez en importation privée
Ce vin est disponible à la caisse via l’importation privée. Il nous est impossible de le vendre à la bouteille. Le nombre de bouteille par caisse varie selon le produit; tout est indiqué sur la fiche technique du vin.

POUR COMMANDER

1. Écrivez-nous un courriel à commandes@oenopole.ca et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :

  1. a.
    Le nom des vins et le nombre de caisses désirées
  2. b.
    Votre nom et prénom
  3. c.
    Votre adresse complète
  4. d.
    Votre numéro de téléphone
  5. e.
    La succursale de cueillette désirée

2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée

3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré

4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ

5. BUVEZ VRAI !

BOIRE VRAI AVEC AURÉLIA FILION !
Clos de Lys 2019, Domaine Chamonard

« C’est d’une délicatesse. C’est très, très joli. Ça rappelle le fruit frais, le fruit frais d’été ! »

Domaine Chamonard
À propos du vigneron
Jean-Claude et Jeanne Chanudet
Face à une hausse marquée dans la production de vins industriels dans le Beaujolais dans les années 1980, une poignée d’irréductibles font front commun et revendiquent haut et fort la nécessité de poursuivre les façons de faire artisanales dans l'élaboration ...
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