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Champagne Pierre Gerbais
Champagne Pierre Gerbais

France • Champagne
Champagne, Extra-Brut, L'Osmose

Types de vin
Bulles
Cépages

100% chardonnay

Vinification

Grappes entières; pressurage direct et délicat; fermentations alcoolique et malolactique avec levures indigènes en cuves inox; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2.

Élevage

10 mois en cuves inox; 30-36 mois sur lattes.

Détails

Sols de marnes d'origine kimméridgienne; vignes de 60 ans en moyenne; viticulture raisonnée certifiée Ampelos.

À propos du vigneron

Aurélien Gerbais

Nous adorons les vignerons en Champagne et sommes fiers de collaborer avec certains des meilleurs de la nouvelle génération. Une génération de vigneron qui est (re)tombée en amour avec le terroir et lui a donné toute la tendresse du monde. Un bon exemple est la maison Pierre Gerbais dans l'Aube, gérée aujourd’hui par Aurélien, un vigneron qui a à peine 30 ans (de quatrième génération) qui aime ses vignes et les cultive de manière biologique avec intelligence, respect et passion.

La famille Gerbais possède 18 hectares, dont 10 hectares de pinot noir, quatre de chardonnay, et une rareté, quatre hectares de pinot blanc plantés majoritairement sur des sols kimméridgiens. Les vinifications sont faites avec les levures naturelles, dans des cuves en acier inoxydable, les fermentations malolactiques complétées, les lies fines aimées. Pas d'affinage, pas de filtration. Pas de bullshit! Les deuxièmes fermentations réalisées avec des levures bios, puis le vin se repose environ trois ans sur lattes. Pas de dosage. Pas de SO2 ajouté à la mise. Juste des vins géniaux.

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