Du garganega d’une suavité envoûtante aux éclats citronnés qui clame haut et fort ses origines volcaniques. Le nectar tout indiqué pour arroser le risotto, les linguine alle vongole, et les convives assoiffés.
100% garganega
40 à 70 ans
grappes entières; une nuit de macération; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; légèrement filtré, non collé; léger ajout de SO2
volcaniques (basalte); 340 m d'altitude sur le cru Castelcerino
9 à 12 mois sur lies en cuves inox
biologique
Au sommet d'un volcan éteint au cœur de l'appellation Soave se trouve le charmant village de Castelcerino. C’est au haut de ce village que la famille Filippi est installée depuis le 14e siècle. Filippo Filippi est actuellement l'homme derrière le domaine.
Dans une région inondée de vins insipides tués au SO2 et filtrés à mort, le domaine Filippi se distingue par l'attention et les détails qu'il utilise pour créer une expression unique du Garganega. Il est certainement un loup solitaire vis-à-vis de la manière dont il exprime son terroir unique, optant pour des vins issus des principes de la culture biologique, de vieilles vignes et de faibles rendements dans une région qui encourage la quantité sur la qualité.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !
« C'est délicat, léger, avec une touche d'acitidé à la fin. Le canif suisse des vins blancs italiens ! »