100% sauvignon blanc
20 ans en moyenne
grappes entières; 4 semaines de macération en cuves de fibre de verre; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; sans ajout de SO2
argilo-calcaires; parcelle sur Saint-Bris
9 mois en fûts de plusieurs passages
sans ajout de produits de synthèse
Nicolas Vauthier, très connu dans le monde du vin naturel français, est l’un des fondateurs des Crieurs de Vins à Troyes (bar à vin très couru des amateurs de vins vrais français !). En 2008, après avoir travaillé 10 ans aux Crieurs, il décide de s’installer à Avallon dans l’Yonne et commencer une maison de négoce.
Son idée est de proposer des appellations du nord de la bourgogne (Irancy, Coulanges la Vineuse, Épineuil… ) sur lesquelles il élabore parfois jusqu’à 5 cuvées parcellaires par appellation. Grand défenseur de l’idée du vin nature, il réalise ses cuvées sans intrant au chai. Tout est fait le plus naturellement possible pour créer des vins précis et élégants, des vins qui donnent soifs et qui nous permettent de boire vrai tout en saisissant les nuances de la Bourgogne du nord.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !