Comment ne pas aimer ce gamay naturel fait par un producteur bourguignon qui repousse constamment les limites dans sa région? L’approche peu interventionniste de Julien Altaber en matière de vinification nous entraîne au cœur des plaisirs du monde des vins naturels.
100% gamay
15 et 50 ans
1/3 pressurage direct; 2/3 en grappes entières, 10 jours de macération en cuves ouvertes; assemblage et fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2 au soutirage
argilo-limoneux pour les jeunes vignes, granitiques pour les plus vieilles; achat de raisins dans le Beaujolais
7 mois en cuves de fibre de verre
biologique
Auvergnat de naissance, Julien Altaber est tombé dans la marmite alors qu’il n’avait que 16 ans. Quelques années plus tard, alors qu’il travaille auprès de Dominique Derain, ce dernier lui offre un espace de création et d’expérimentation. C’est à ce moment que naît Sextant, véritable laboratoire où Julien repousse les limites et les conventions pour nous surprendre et nous charmer de millésime en millésime.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !