100% cabernet franc
70 ans
égrappage; pigeage hebdomadaire pendant 30 jours; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2
tuffeau
18 mois en demi-muid
achat de raisins chez Jerome Lenoir; sans ajouts de produits de synthèse
Jérémy Quastana cultive ses 4 hectares de Gamay sur un plateau au centre du village de Touraine, avec l'aide précieuse de sa sœur. Inspiré par sa mère naturopathe, il privilégie des pratiques agricoles naturelles : peu de soufre et de cuivre, semis et biodynamie.
Après avoir mis de côté des études en histoire, Jérémy apprend, notamment, auprès d'Olivier Lemasson et Marcel Lapierre. Ambitieux et radical selon certains, il refuse toutes idées préconçues.
En 2022, malgré le manque d'eau et les faibles rendements, il reste fidèle à sa vision : la qualité avant tout. Ses vins, tout comme lui, incarnent une approche résolument authentique et définie.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
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