France, Bourgogne
Vin de France
Métisse 2022
Rouge
Rouge
30,25 $
Disponible
En ligne
En succursale
Format : 750 ml
Code Saq : 14256138
Sextant
Sextant
Pourquoi on l'aime?

Comment ne pas aimer ce gamay naturel fait par un producteur bourguignon qui repousse constamment les limites dans sa région? L’approche peu interventionniste de Julien Altaber en matière de vinification nous entraîne au cœur des plaisirs du monde des vins naturels.

Cépages

100% gamay

Âges des vignes

15 et 50 ans

Vinification

1/3 pressurage direct; 2/3 en grappes entières, 10 jours de macération en cuves ouvertes; assemblage et fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2 au soutirage

Sols

argilo-limoneux pour les jeunes vignes, granitiques pour les plus vieilles; achat de raisins dans le Beaujolais

Élevage

7 mois en cuves de fibre de verre

Viticulture

biologique

Code Saq
14256138
Commandez en importation privée
Ce vin est disponible à la caisse via l’importation privée. Il nous est impossible de le vendre à la bouteille. Le nombre de bouteille par caisse varie selon le produit; tout est indiqué sur la fiche technique du vin.

POUR COMMANDER

1. Écrivez-nous un courriel à commandes@oenopole.ca et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :

  1. a.
    Le nom des vins et le nombre de caisses désirées
  2. b.
    Votre nom et prénom
  3. c.
    Votre adresse complète
  4. d.
    Votre numéro de téléphone
  5. e.
    La succursale de cueillette désirée

2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée

3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré

4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ

5. BUVEZ VRAI !

Sextant
À propos du vigneron
Julien Altaber
Auvergnat de naissance, Julien Altaber est tombé dans la marmite alors qu’il n’avait que 16 ans. Quelques années plus tard, alors qu’il travaille auprès de Dominique Derain, ce dernier lui offre un espace de création et d’expérimentation. C’est à ce ...
Trouve ta bouteille!