

100% gamay
40 ans
pressurage doux; fermentations avec levures indigènes; remontage à l'occasion; 14 jours de macération.
limon, argile granitique
élevage en cuve inox pour 6-7 mois
biodynamique
Ludovic est petit-fils de vigneron, Marie est fille de paysans. Tous deux ont grandi entourés de champs, de céréales, d’animaux, bercés par le rythme des saisons. Ils se rencontrent sur les bancs d’un lycée agricole, au moment des vendanges. Ludovic poursuit ses études et devient sommelier à Paris. Mais en 1995, ils font le choix du retour à la terre et s’installent à Blacé, sur le domaine hérité de la grand-mère de Ludovic.
Leur approche est résolument agroécologique : pratiquer l’ébourgeonnage, creuser des mares, planter des arbres perchoirs, aménager des zones sèches et humides, et créer un véritable écosystème vivant au sein de la ferme et du vignoble. Le vœu d’autonomie s’exprime aussi dans leur quotidien : une cinquantaine de poules, une dizaine de ruches, une grande variété d’arbres fruitiers – pruniers, figuiers, châtaigniers – et, bientôt, un hectare d’oliviers, car le climat le permet.
Aujourd’hui certifiés en bio et en Demeter, ils considèrent ces labels non pas comme une fin, mais comme un point de départ. Chez Terres vivantes, la nature n’est jamais une contrainte mais toujours une alliée.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !




