Le Rosé de Saignée de Gerbais est le plus bel exemple d’un champagne vineux. Aurélien réussit à capturer la pureté de l’inimitable de fruit du pinot noir. Il nous fait voyager du pressoir à la table en une seule gorgée.
100% pinot noir
60 ans en moyenne
égrappage; 24 heures de macération; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; malolactique complétée; vendange 2016 et ajout de vins de réserve (moins de 10%), non filtré, ni collé; ajout minime de SO2; dosé à 3 g/l au MCR
marnes du Kimméridgien
10 mois en cuves inox sur lies fines; 36 mois sur lattes
sans ajout de produits de synthèse, certifié Ampelos
Nous adorons les vignerons en Champagne et sommes fiers de collaborer avec certains des meilleurs de la nouvelle génération. Une génération de vigneron qui est (re)tombée amoureuse avec le terroir et lui a donné toute la tendresse du monde. Un bon exemple est la maison Pierre Gerbais dans l'Aube, gérée aujourd’hui par Aurélien, un vigneron qui a à peine 30 ans (de quatrième génération) qui aime ses vignes et les cultive de manière biologique avec intelligence, respect et passion.
La famille Gerbais possède 18 hectares, dont 10 hectares de pinot noir, quatre de chardonnay, et une rareté, quatre hectares de pinot blanc plantés majoritairement sur des sols kimméridgiens. Les vinifications sont faites avec les levures naturelles, dans des cuves en acier inoxydable, les fermentations malolactiques complétées, les lies fines aimées. Pas d'affinage, pas de filtration. Pas de bullshit! Les deuxièmes fermentations réalisées avec des levures bios, puis le vin se repose environ trois ans sur lattes. Pas de dosage. Pas de SO2 ajouté à la mise. Juste des vins géniaux.
POUR COMMANDER
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