Grains de Celles, c’est la famille Gerbais qui fait briller son village (Celles-sur-Ource) et sa région (Côte des Bars). C’est un champagne de vigneron, un vin minéral et salin qui exprime le caractère unique de son terroir.
50% pinot noir, 25% pinot blanc, 25% chardonnay
40 ans en moyenne
vendange 2020; vinification parcellaire; pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en cuves inox, malolactique complétée; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2; dosage 3 g/L
marnes d'origine kimméridgienne; assemblage de parcelles sur Celles-sur-Ource
10 mois sur lies en cuves inox; 30 mois sur lattes
sans ajout de produits de synthèse, labellisée Ampelos depuis 1996 et certifiée Haute Valeur Environnementale
Nous adorons les vignerons en Champagne et sommes fiers de collaborer avec certains des meilleurs de la nouvelle génération. Une génération de vigneron qui est (re)tombée amoureuse avec le terroir et lui a donné toute la tendresse du monde. Un bon exemple est la maison Pierre Gerbais dans l'Aube, gérée aujourd’hui par Aurélien, un vigneron qui a à peine 30 ans (de quatrième génération) qui aime ses vignes et les cultive de manière biologique avec intelligence, respect et passion.
La famille Gerbais possède 18 hectares, dont 10 hectares de pinot noir, quatre de chardonnay, et une rareté, quatre hectares de pinot blanc plantés majoritairement sur des sols kimméridgiens. Les vinifications sont faites avec les levures naturelles, dans des cuves en acier inoxydable, les fermentations malolactiques complétées, les lies fines aimées. Pas d'affinage, pas de filtration. Pas de bullshit! Les deuxièmes fermentations réalisées avec des levures bios, puis le vin se repose environ trois ans sur lattes. Pas de dosage. Pas de SO2 ajouté à la mise. Juste des vins géniaux.
POUR COMMANDER
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