

Nadia, la Bandit de Monferato !
100% barbera
10 ans en moyenne
grappes entières; 2 mois de macération en cuves béton; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2
calcaires
10 mois en cuves béton; 2 mois en foudres
sans ajout de produits de synthèse
La Cascina Tavijn est un petit domaine familial du Piémont, situé dans la région d’Asti. Les vignes de barbera, grignolino et ruchè, trois variétés locales, donnent des résultats superbes lorsque cultivées et vinifiées intelligemment. Elle sont les ambassadrices du domaine qui repose aujourd’hui sur les épaules de Nadia Verrua. Cette vigneronne – qui profite de l’aide de ses parents à la vigne, mais qui, à la cave, donne entièrement le ton – a la chance de travailler une matière première de très grande qualité. Elle réalise des vins en prenant le soin de se questionner sur chacune de ses vinifications. Elle tente, expérimente et donne des orientations toujours plus précises à ses vins. Elle joue avec le changement où il est nécessaire et demeure confiante quand il est question de vinification traditionnelle et d'élevage long. Bref, elle change pour améliorer, pour simplement faire de grands vins, et non pour satisfaire les papilles des hipsters parisiens.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !






