Il Frappato, c’est le vin qui a mis la Sicile d’Arianna Occhipinti sur la map. Une cuvée qui fait aujourd’hui figure d’icône dans le paysage des vins naturels italiens, et une escale incontournable à la découverte du petit bijou du Sud qu’est le frappato.
100% frappato
35 ans; conduites en guyot
égrappage; 25 jours de macération sur peau en cuves béton de 94,5 hl; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
sables rouges et craies
14 mois en cuves béton
biologique
Occhipinti, c’est Arianna, c’est la Sicile et c’est un petit domaine dont la production est orientée vers la pureté. C’est du frappato et du nero d’avola plantés intelligemment, cultivés de manière biologique avec passion et dynamisme, par une jeune vigneronne qui partage son talent et son sourire avec autant de plaisir que nous en avons à boire ses vins. En marge des productions massives et conventionnelles de la Sicile, Occhipinti propose des versions épurées sans compromettre le croquant du fruit sicilien, pour ainsi offrir des vins qui cherchent impatiemment une assiette pour pouvoir s’exprimer entièrement.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !
« Arianna a décidé que c’était avec le frappato qu’elle allait mettre la Sicile sur la map. C’est un game changer ! »