

Il n’est pas dangereux, ce chenin, plutôt terriblement salivant, vif et mordant ! Véritable vedette chez les cavistes en Europe, cette cuvée est idéale pour semer la joie autour de soi, en toute occasion.
100% chenin blanc
40 ans
pressurage direct en grappes entières; fermentation en cuve béton avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de So2
limoneux argilo-calcaires
8 mois en fûts de plusieurs passages
biodynamique
Ancien pianiste professionnel, Nicolas Reau fait ses gammes à Chinon avant de s’établir en 2002 au sud de l’Anjou, à Sainte-Radegonde, dans le Thouarsais. Parmi ses huit hectares de vignes au domaine, deux, qui se nomment « Les Treilles », datent de l’époque médiévale.
Connu et reconnu au royaume du vin naturel, Nicolas a pour philosophie de faire confiance au raisin, et de préférer l’humain à la machine. Les vignes du Clos des Treilles sont travaillées le plus naturellement possible depuis l’arrivée de Nicolas, qui a obtenu la certification bio en 2012. Ses vinifications sont longues (parfois très longues) et ses élevages également, fruit d’un savoir-faire basé sur des années d’expérience et sur une recherche incessante de profondeur, de minéralité et d’intensité.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !




