La Perlée fait partie d’une courte liste de grands chenins de Loire aux côtés de cuvées signées Leroy, Bernaudeau ou Foucault. C’est un vin iconoclaste, sans appellation, avec pour seuls points de référence les grands vins de France.
100% chenin blanc
entre 60 et 90 ans
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en fûts; malolactique complétée; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
argilo-limono-sableux sur tuffeau du Turonien
24 mois en fûts et demi-muids (petite proportion de fûts neufs)
biologique
Sylvain Dittière est un vigneron relativement nouveau sur la Loire, mais ses techniques et sa vision du vin sont définitivement « old-school ». Sylvain, proche de la famille Foucault, a eu accès à 5 hectares de vieilles vignes sur de magnifiques parcelles de Saumur et de Saumur-Champigny.
Il travaille la vigne comme la plupart des gens le font depuis des générations sans aucun produit chimique et labour des sols pour favoriser un enracinement profond. Puis, les vinifications sont réalisées avec les levures naturelles dans une ancienne cave du village où seule la magie du temps peut faire le travail. Les vins ont de la profondeur, de l’élégance, de la complexité, et sont surtout d’excellents compagnons de table.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
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. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !