À boire en écoutant Blue Lines de Massive Attack, selon Padié.
45% grenache blanc et grenache gris; 45% macabeu et 10% vermentino
50 ans en moyenne
pressurage direct; 7 jours de macération pour le vermentino; fermentation avec levures indigènes; malolactique complétée; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
argilo et marno-calcaires
9 mois en cuves inox (2/3) et foudre (1/3)
sans ajout de produits de synthèse
Jean-Philippe Padié est un gars qui travaille à la vigne avant tout. Il possède son domaine depuis 20 ans, un domaine qui s’étend sur 15 hectares où il travaille plus de 40 parcelles de vignes sur la commune de Calce dans le Roussillon. Il est un véritable « jardinier » qui parle avec passion de ses sols, de l’âge des vignes et de son terroir en général.
Jean-Philippe a d’abord été chef de culture au Mas Amiel pour ensuite travailler chez les Gauby, à Calce. Il utilise le cycle lunaire et certaines préparations dynamisantes pour traiter ses parcelles, mais ne se considère pas adepte à 100% de la biodynamie. Il souhaite simplement créer un équilibre naturel au sein de son terroir. En cave, il ne force pas les choses, rien n’est ajouté, rien n’est enlevé, hormis une dose minime de soufre à la mise en bouteille.
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