100% pinot noir
60 ans
50% grappes entières; 15 jours de macération en cuves inox; fermentation avec levures indigènes; légèrement filtré, non collé; ajout de SO2
argilo-calcaires et sablonneux
18 mois en pièces de plusieurs passages et neuves (20%)
sans ajout de produits de synthèse
Établi en 1973, le domaine Henri Germain s’est tôt inscrit parmi les plus grands noms de Meursault. Aujourd’hui, Jean-François Germain travaille en continuité avec la vision de son père : faibles rendements en bio, vendanges manuelles et un domaine à l’échelle humaine. Une approche minimaliste et hautement qualitative de la vigne au chai, où brille et respire la richesse des terroirs de la côte de Beaune.
Ses vins sont la preuve qu’il est absolument possible de vinifier des flacons d’un grand classicisme, tout en ayant une approche à la vigne et au chai orientée vers le futur. La fille de Jean-François, Lucie, a d'ailleurs rejoiint le domaine récemment.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !