85% xarel-lo et 15% montònega
43 à 56 ans
égrappage et macération sur peau pendant 7 jours pour le xarel-lo; pressurage direct pouur le montònega; fermentation en cuves inoxavec levures indigène; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteille
argilo-calcaire
10 mois en cuves inox
biologique
Par ici, la fraîcheur éclatée du nouveau Penedès ! Si la région a longtemps destiné presque tout son fruit à l’industrie du cava, elle connaît aujourd’hui un glorieux renouveau grâce à la nouvelle vague de vignerons-artisans venus y embouteiller. Parmi eux, Mar Capdevila et Lluís Raventós du domaine Enlaire.
Balayé d’air frais à 380 mètres au-dessus du niveau de la mer, le domaine parsemé d’arbres fruitiers et de plantes sauvages compte des parcelles morcelées sur 25 hectares, dont 2 à 3 sont vinifiées. Sous les terrasses, une mer de calcaire et de fossiles marins où le xarel-lo, le grenache et le macabeu puisent une énergie toute singulière.
Pour Mar et Lluís, le travail de la vigne et la revalorisation du terroir prennent tout leur sens lors de la vinification. Les vins du domaine Enlaire sont le reflet d'une riche identité, mais aussi d'une complète remise en question d'un ordre de pensée établi. Une petite révolution dans laquelle on verse sans modération.
POUR COMMANDER
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3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
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