100% gamay
40 ans; conduites en gobelet
pressurage direct; macération à froid en cuves inox; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; pied de cuve; légèrement filtré, non collé; petit ajout de SO2
sables
4 mois en cuves inox
sans ajout de produits de synthèse
Karim Vionnet est installé sur la commune de Villié-Morgon en plein cœur du Beaujolais. Anciennement « chef de culture » chez Guy Breton, il est à son compte depuis 2006. Aujourd’hui, il possède des parcelles de vignes sur les communes de Quincié et Lantignié en mi-côteaux à partir desquelles il produit des Beaujolais-Villages, des primeurs, du Chiroubles et un Moulin-à-Vent. À l’instar de ses copains de l’école Chauvet, il cultive la vigne dans le respect des caractéristiques du terroir et sans aucun traitement chimique. Idem à la cave : les vinifications sont conduites selon une méthode traditionnelle sans aucun usage de levure, de sucre, de SO2 et de filtration. Vionnet, aujourd’hui épaulé de sa fille Noémie, est l’une des figures les plus importantes du mouvement des vignerons « têtes dures » du Beaujolais qui ont conquis le monde entier avec des vins vivants, authentiques et éclatants de fruit.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !
« C’est la quille qu’on verse pour célébrer la venue des beaux jours avec les copains. »