Un gamay résolument « soif » signé Karim Vionnet. Du beaujo nature de fleur et de cerise, d'éternel printemps. Un classique de tous les instants !
100% gamay
45 à 47 ans
grappes entières; 2 semaines de macération carbonique en cuves d'acier émaillé; fermentation avec levures indigènes; légèrement filtré, non collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteille
sables granitiques
5 mois en cuves inox
sans ajout de produits de synthèse
Karim Vionnet est installé sur la commune de Villié-Morgon en plein cœur du Beaujolais. Anciennement « chef de culture » chez Guy Breton, il est à son compte depuis 2006. Aujourd’hui, il possède des parcelles de vignes sur les communes de Quincié et Lantignié en mi-côteaux à partir desquelles il produit des Beaujolais-Villages, des primeurs, du Chiroubles et un Moulin-à-Vent. À l’instar de ses copains de l’école Chauvet, il cultive la vigne dans le respect des caractéristiques du terroir et sans aucun traitement chimique. Idem à la cave : les vinifications sont conduites selon une méthode traditionnelle sans aucun usage de levure, de sucre, de SO2 et de filtration. Vionnet, aujourd’hui épaulé de sa fille Noémie, est l’une des figures les plus importantes du mouvement des vignerons « têtes dures » du Beaujolais qui ont conquis le monde entier avec des vins vivants, authentiques et éclatants de fruit.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
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5. BUVEZ VRAI !
« C’est frais, c’est le fun, c’est exactement ce qu’on veut ! »