Depuis Santameri, Panagiotis Dimitropoulos fait renaitre le Santameriana, un cépage blanc que lui seul vinifie à ce jour. Résultat d’un héritage familial et d’une quête personnelle, Sant’Or est issu de la culture biodynamique et vinifié naturellement.
100% santameriana
16 ans
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; malolactique complétée; non flitré, ni collé; ajout minime de SO2 à la mise bouteille
argilo-limonneux et schistes
6 mois en cuves inox
biodynamique
Sant'or est un petit domaine familial de 4,5 hectares sur les hauts plateaux du Péloponnèse, près de Patras. Panayiotis Dimitropoulos y cultive des cépages locaux tels que le roditis, le mavrodaphne et le santameriana selon les préceptes de la biodynamie. Le vigneron a laissé derrière lui une carrière d’ingénieur pour reprendre l’exploitation familiale et y réaliser son rêve de produire du vin naturel et de l’huile d’olive biologique. Tous les vins de Panayiotis sont issus de fermentations spontanées sur des levures sauvages, et aucun additif n’est utilisé. En résultent des vins fruités, lumineux et équilibrés. Des vins qui regorgent d’authenticité, à l’image de l’homme qui les produit.
POUR COMMANDER
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