

100% pinot noir
30 ans
macération semi-carbonique de 10 jours en grappes entières; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; aucun ajout de SO2
calcaires gréseux
8 mois en cuves inox
biologique
Depuis le XVIIe siècle, les Rietsch sont installés à Mittelbergheim, un village historique au cœur de l’Alsace, où ils exercent les métiers de la vigne, de la tonnellerie à la vinification.
Jean-Pierre reprend le domaine familial dans sa jeunesse, et c’est aux côtés de sa femme qu’il façonne tranquillement l’avenir du domaine. En 2008, il franchit un pas décisif en convertissant le domaine à l'agriculture biologique, une étape qui marque un tournant dans son parcours et qui coïncide avec son désir de créer des vins naturels.
Il cultive la vigne sur Zotzenberg et Wiebelsberg, deux grands crus de la région de la région. La vinification, toujours en phase avec son approche naturelle, se distingue par des fermentations lentes et un élevage pouvant aller jusqu’à deux ans. Rien n'est ajouté pour accélérer ce processus.
Jean-Pierre produit des vins de macération, emblématique de son approche unique et marquée par un style typiquement alsacien. Chacune de ses cuvées forment une magnifique gamme d’une grande diversité, avec des vins expressifs et très typés, qui incarnent à la perfection la richesse et la singularité de l’Alsace.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !



