100% pinot noir
50 ans
40% de grappes entières; 1 mois de macération en cuves ouvertes; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
argilo-calcaires
1 an en fûts de plusieurs passages et cuves bois; 4 mois en cuves inox
en conversion biologique
On aime le traditionnel, on aime donc les étiquettes super kétaines des Prieur et on aime leur Sancerre qui est le meilleur ami des petits fromages de chèvre de la région. La famille Prieur fait du vin dans le village de Verdigny depuis plus de dix générations. Depuis toujours, ils cultivent leurs vignes en respectant leur environnement, en préservant un enherbement entre les rangs et en aimant les petits oiseaux et les abeilles qui volent parmi les grappes.
Le domaine, d'une dizaine d'hectares, est essentiellement composé de sauvignon blanc, avec une petite parcelle de pinot noir. La majorité des raisins (environ 80%) provient de vignes plantées sur deux types de calcaire. Le premier, très pierreux, se manifeste par un caractère floral et minéral, tandis que le deuxième, plus argileux - les "terres-blanches" - donne de la structure et de la richesse aux vins. Le 20 % restant vient d'un terroir d'argiles à silex sur la commune de Thauvenay qui s'exprime sur des notes de pierre à fusil.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !