Des minéraux et un splash de pamplemousse, un cocktail classique à Sancerre.
100% sauvignon blanc
45 ans en moyenne, conduites en guyot
grappes entières; pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; légèrement filtré, légèrement collé; ajout de SO2 à la mise en bouteille
caillottes, silex et terres blanches
6 à 15 mois en cuves inox
biologique
On aime le traditionnel, on aime donc les étiquettes super kétaines des Prieur et on aime leur Sancerre qui est le meilleur ami des petits fromages de chèvre de la région. La famille Prieur fait du vin dans le village de Verdigny depuis plus de dix générations. Depuis toujours, ils cultivent leurs vignes en respectant leur environnement, en préservant un enherbement entre les rangs et en aimant les petits oiseaux et les abeilles qui volent parmi les grappes.
Le domaine, d'une dizaine d'hectares, est essentiellement composé de sauvignon blanc, avec une petite parcelle de pinot noir. La majorité des raisins (environ 80%) provient de vignes plantées sur deux types de calcaire. Le premier, très pierreux, se manifeste par un caractère floral et minéral, tandis que le deuxième, plus argileux - les "terres-blanches" - donne de la structure et de la richesse aux vins. Le 20 % restant vient d'un terroir d'argiles à silex sur la commune de Thauvenay qui s'exprime sur des notes de pierre à fusil.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !