Un canon indissociable de la jeune révolution des vins naturels du Roussillon. Un vin hautement gouleyant s’il en est, gorgé de fruit et tatoué par le soleil et les schistes du pays catalan.
100% grenache noir
40 ans en moyenne
grappes entières; 7 jours de macération en cuves inox; fermentation avec levures indigènes; légèrement filtré, non collé; petit ajout de SO2 à la mise en bouteille
argilo-calcaires
8 mois en cuves inox
sans ajout de produits de synthèse
Jean-Philippe Padié est un gars qui travaille à la vigne avant tout. Il possède son domaine depuis 20 ans, un domaine qui s’étend sur 15 hectares où il travaille plus de 40 parcelles de vignes sur la commune de Calce dans le Roussillon. Il est un véritable « jardinier » qui parle avec passion de ses sols, de l’âge des vignes et de son terroir en général.
Jean-Philippe a d’abord été chef de culture au Mas Amiel pour ensuite travailler chez les Gauby, à Calce. Il utilise le cycle lunaire et certaines préparations dynamisantes pour traiter ses parcelles, mais ne se considère pas adepte à 100% de la biodynamie. Il souhaite simplement créer un équilibre naturel au sein de son terroir. En cave, il ne force pas les choses, rien n’est ajouté, rien n’est enlevé, hormis une dose minime de soufre à la mise en bouteille.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !
« C’est un vin d’un grande simplicité, pour faire la fête et profiter de chaque instant. »