À boire en écoutant Gibraltar d’Abd Al Malik, selon Padié.
100% grenache noir
60 ans
grappes entières; 15 jours macération en infusion; fermentation avec levures indigènes en cuve béton; légèrement filtré, non collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteille.
marnes bleues
10 mois en vieilles barriques de 500L
biologique
Jean-Philippe Padié est un gars qui travaille à la vigne avant tout. Il possède son domaine depuis 20 ans, un domaine qui s’étend sur 15 hectares où il travaille plus de 40 parcelles de vignes sur la commune de Calce dans le Roussillon. Il est un véritable « jardinier » qui parle avec passion de ses sols, de l’âge des vignes et de son terroir en général.
Jean-Philippe a d’abord été chef de culture au Mas Amiel pour ensuite travailler chez les Gauby, à Calce. Il utilise le cycle lunaire et certaines préparations dynamisantes pour traiter ses parcelles, mais ne se considère pas adepte à 100% de la biodynamie. Il souhaite simplement créer un équilibre naturel au sein de son terroir. En cave, il ne force pas les choses, rien n’est ajouté, rien n’est enlevé, hormis une dose minime de soufre à la mise en bouteille.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !