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Domaine Overnoy
Domaine Overnoy

France • Jura
Bière Blanche, Bière Brise Glace

Une bière de terroir.

Types de vin
Bulles
Cépages

Ale blanche belge

Céréales : 50% malt d'orge, 50% malt de blé venant de Franche-Comté

Vinification

Ensemmencée avec les levures naturelles provenant des lies de savagnin du Domaine Overnoy.

Détails

Biologique.

À propos du vigneron

Guillaume Overnoy

Julien Labet nous a introduit à Guillaume Overnoy (petit-neveu de Pierre Overnoy) lorsque nous l’avons visité à son domaine en 2017. Juju parlait de façon élogieuse de Guillaume et de son remarquable travail qu’il faisait présentement sur le domaine familial qu’il a repris à Orbagna, dans le Revermont Sud, pas trop loin de chez Labet.

Le jeune et fougueux Guillaume est revenu au domaine familial en 2013 et y travaille à temps plein depuis. L'année suivant son retour, il a décidé de convertir l'ensemble du domaine en culture biologique. La famille y cultive chardonnay, savagnin, poulsard, pinot noir et beaucoup de trousseau – cépage qui s’épanouit exceptionnellement bien dans ce coin-là. Guillaume a aussi drastiquement baissé l’utilisation de So2, augmenté le temps d’élevage en barriques et changé le style des vins du domaine vers un style beaucoup plus digeste et vibrant. Son enthousiasme contagieux se ressent dans ses vins!

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