Ce vin est l’incarnation du soleil de la Méditerranée, avec tout ce que cela suppose de fruit glorieux et généreux, mais aussi de vibrance. À l’image de cette talentueuse vigneronne qu’est Élodie Balme, quoi !
60% grenache, 30% syrah et 10% mourvèdre
20 à 70 ans
égrappage; 20 jours de fermentation avec levures indigènes en cuves béton; légèrement filtré sur terre (kieselguhr), non collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteille
grenaches sur argiles rouge, syrah et mourvèdre sur safre
8 à 10 mois en cuves béton
raisonnée en conversion biologique
Disciple de Marcel Richaud, Élodie Balme s’est installée à son compte pour reprendre les vignes familiales. La famille Balme vendait ses raisins de Rasteau et de Côtes-du-Rhône à la coop, mais la talentueuse jeune vigneronne en a décidé autrement lorsqu’elle a repris le domaine et a commencé à vinifier comme elle l’a appris chez Richaud. Le résultat est parfait pour nous qui aimons boire des vins beaux et bons. Des vins simples, simplement sur le fruit, des vins du sud qui donnent envie de piscine, de viandes grillées, de partage et surtout de ne pas se prende la tête.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !