Ce vin est un phare dans la brume ligérienne. On chavire quand on y plonge le nez et on s’envole à des hauteurs insoupçonnées dès qu’on y trempe les lèvres.
100% cabernet franc
40 ans en moyenne; achat de raisins bio d'une seule parcelle
égrappage; 6 semaines de macération en cuves; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
argilo-limono-sableux sur tuffeau du Turonien
18 mois en barriques d'un à trois vins
sans ajout de produits de synthèse
Sylvain Dittière est un vigneron relativement nouveau sur la Loire, mais ses techniques et sa vision du vin sont définitivement « old-school ». Sylvain, proche de la famille Foucault, a eu accès à 5 hectares de vieilles vignes sur de magnifiques parcelles de Saumur et de Saumur-Champigny.
Il travaille la vigne comme la plupart des gens le font depuis des générations sans aucun produit chimique et labour des sols pour favoriser un enracinement profond. Puis, les vinifications sont réalisées avec les levures naturelles dans une ancienne cave du village où seule la magie du temps peut faire le travail. Les vins ont de la profondeur, de l’élégance, de la complexité, et sont surtout d’excellents compagnons de table.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
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. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !