100% pinot noir
plsu que centenaires
70% égrappés; 15 jours de macération; fermentation avec levures indigènes; léger ajout de SO2
marnes en bas de côteaux, exposées Est
10 mois sur lies en barriques de 228 L
biologique
C’est en cherchant un stage près de Beaune au début des années 2000 que Julien Altaber se retrouve à Saint-Aubin. À cette époque (comme aujourd’hui d’ailleurs) n’y a pas une tonne de domaines bio dans cette région. Coup de chance, Julien rencontre Dominic Derain qui lui apprend tout ce qu’il faut faire (et ne pas faire) à la vigne. Au chai, peu d’intervention, mais une grande maîtrise et une compréhension profonde des cépages bourguignons. Avec Dom, Julien touche à tout et une amitié se développe entre les deux vignerons. En 2006, c’est au tour de Carole de se joindre au projet pour s’occuper de «la parcelle la moins entretenue du domaine» : le bureau. L’année suivante, Dom convainc Julien d’acheter ses premiers raisins : c’est la naissance du domaine
. Et puis, arrive pour le maître l’heure de la retraite bien méritée, et donc celle de confier ses vignes au suivant. Le choix de passer le flambeau à Julien n’est pas difficile. Chaque cuvée est la démonstration d’une passion débordante pour ce terroir du sud de la Bourgogne, des vins qui donnent tout autant l’envie de méditer qu’un espiègle besoin de retourner immédiatement vers le verre.POUR COMMANDER
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