Nolem, c’est un Melon de Bourgogne qui porte en lui à la fois l’air salin de l’Atlantique et la richesse de la terre qui l’affleure.
100% melon de Bourgogne
30 ans; conduites en guyot
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en vieux fûts; non filtré, ni collé; malolactique complétée; léger ajout de SO2.
sablo-limoneux et grès
10 mois en demi-muids
biologique
Manuel Landron, le fils du célèbre Jo Landron qui a fait revivre l’agonisante appellation Muscadet d’une mort industrielle imminente, s’est joint à Marion Pescheux pour aider l’appellation à faire de jolie Muscadet, bien vivant, bien tranchant, bien excitant.
Travaillant de manière biologique à la vigne, le jeune duo cultive le melon de Bourgogne (muscadet) avec des rendements très bas et continue leur méticuleux labeur dans le chai. Les vins sont vieillis sur lies plus longuement pour leur donner une merveilleuse texture, et fraîcheur et minéralité sont de rigueur…
Évidemment, leur poursuite d’être les plus respectueux de leurs terroirs possible se fait en travaillant naturellement en cave, sans les astuces que l'oenologie moderne propose comme support. C'est du muscadet 100% bon et 100% vrai !
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !
« Ça me donne le goût de manger des coquillages ! »