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Champagne Jacques Lassaigne
Champagne Jacques Lassaigne

France • Champagne
Champagne, Extra-Brut, Le Cotet

Le Montrachet de la Champagne. Vous avez d’autres questions ?

Types de vin
Bulles
Cépages

100% chardonnay

Vinification

pressurage direct; fermentation avec levures indigènes; fermentation malolactique complétée; non filtré, ni collé; aucun ajout de SO2

Élevage

12 à 24 mois en vieux fûts; 1 à 5 ans sur lattes

À propos du vigneron

Emmanuel Lassaigne

Le vignoble de Montgueux, considéré comme le Montrachet de la Champagne (!), est situé aux portes de Troyes. Les vins produits au Domaine Jacques Lassaigne proviennent de quatre hectares de vignes et d'achat de raisins (l’équivalent d’un hectare), provenant de vieilles vignes cultivées dans l’esprit du domaine.

Emmanuel Lassaigne pratique une viticulture respectueuse des vignes et des sols. Il élabore de « vrais » vins de Champagne, c'est-à-dire des vins où c'est la « marque » du terroir et celle du vigneron qui priment, et non la recette et l’étiquette qui soutiennent les vins de marque !

Ces vins, issus du seul cru de Montgueux, sont le fruit de compositions originales à chaque millésime. Les assemblages créatifs permettent l’expression de la personnalité de chacune des parcelles qui sont vinifiées séparément. Ce sont des vins qui nous rappellent, année après année, que le mot pureté existe en Champagne.

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