Parce que Marco accorde une attention de tous les instants dans le chai tout comme à la vigne et son Kepos n’y échappe guère!
40% alicante nero (grenache noir), 40% mourvèdre, 10% carignan, 10% alicante bouschet
16 ans
égrappage; 15 jours de macération en cuves béton; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
argileux; 250-350 m d'altitude (Ampeleia di Mezzo)
11 mois en cuves béton
biodynamique
Ampeleia, c’est un peu la famille choisie de Marco Tait et sa valeureuse troupe de jeunes passionnés. En 2002, avec l’encouragement d’Elisabetta Foradori, il prend la tête du domaine de Maremme, sur les rives chaudes et venteuses de la côte toscane, avec l’objectif d’y réaliser des vins vrais.
Adepte de la biodynamie, Marco travaille des cépages méditerranéens classiques comme le grenache noir, le carignan et le mourvèdre, mais aussi le cabernet franc. Comme le veut la tradition paysanne de la région, une riche biodiversité est préservée au domaine : sur 130 hectares, seulement 35 sont plantés de vignes, le restant étant consacré aux céréales, aux animaux et à la forêt.
Grâce à des vinifications naturelles, Marco et son équipe réalisent des vins de plaisir, de finesse et d’émotion. Comme différentes notes d’une mélodie, les vins d’Ampeleia racontent chacun à leur façon le terroir de Roccatederighi et les humains qui y jettent la lumière.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
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. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !