60% maccabeu, 40% xarel-lo
30 ans (maccabeu); 60 ans (xarel-lo)
pressurage direct pour le maccabeu; grappes entières et 10 jours de macération pour le xarel-lo; fermentation avec levures indigènes en cuves de fibre de verre; malolactique complétée; non filtré, ni collé; aucun ajout de SO2
calcaires
12 mois en cuves de fibre de verre (maccabeu); fûts de plusieurs passages (xarel-lo); assemblage avant la mise en bouteille
sans ajout de produits de synthèse
Les voies qui mènent à la vigne sont parfois sinueuses. D’abord pharmacien, Amós Bañeres passe par l’école de microbiologie puis d’œnologie avant de s’installer au cœur du vignoble catalan. Il réalise son premier millésime en 2011 avec les fruits de très vieilles vignes de macabeu, de xarel-lo et de parellada.
Quelques années plus tard, il fait la rencontre d’Alex Ruiz Massachs, producteur de cava de la région. Renversé par les vins d’Amós, Massachs lui propose un partenariat avec l’idée de révolutionner l’offre des vins naturels. Le projet Els Vinyerons voit le jour. Sa mission : offrir des vins nature de grande qualité à petits prix.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !