Sébastien Brunet reprend les rênes des vignes familiales en 2006 lorsqu’il hérite de 3 ha de chenin blanc ayant appartenu à son grand-père, à Vouvray. Petit à petit, sa femme Géraldine et lui agrandissent le domaine, qui atteint aujourd’hui 16 ha. Les parcelles sont en périphérie du village de Chançay, où la cave a été construite à même les vastes galeries de tuffeau creusées au 16e siècle. Ces tunnels souterrains qui servaient autrefois de champignonnières (ces fameux champignons de Paris !), caractérisés par une température et un taux d’humidité stable, sont un environnement idéal pour l’élevage des vins.
Chez les Brunet, pas de machines, pas de chimie : le vignoble est certifié bio et les nouvelles parcelles sont en cours de certification, puis les vins sont vinifiés sur levures naturelles, sans aucune manipulation indue. Afin de laisser s’exprimer haut et fort ses deux principaux types de terroir, Sébastien vinifie séparément ses jus. Les cuvées Méthode traditionnelle et Arpent sont issues des sols riches en silex, alors que la cuvée Renaissance est l’expression du terroir argilo-calcaire.