Elio Sandri
Italie • Piémont
Cascina DisaElio Sandri

Le vignoble d’Elio Sandri de Cascina Disa est planté entre 300 et 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. À la cave, à travers une approche peu interventionniste, Elio Sandri a tranquillement élaboré des vins qui sont aujourd’hui parmi les meilleurs de la région.

Situé dans le village de Perno, entre Rocche di Castiglione et Gabutti à Serralunga, le vignoble se trouve dans une conca (cuvette) qui emprisonne la chaleur du jour. Résultat : les vignes d’Elio Sandri produisent des fruits qui sont mûrs et exubérants. En cave, les fermentations se font avec des levures indigènes, ne dépassent pas les 21-28 jours et les chapeaux restent submergés. Les barolos sont ainsi vieillis jusqu’à 7 ans en botti de chêne slavonien. Les dolcetto, barbera et nebbiolo ne voient que de courtes macérations et sont vieillis en cuves inox. Tous les vins sont non filtrés et l’ajout de SO2 est toujours minime.

Piémont
Piémont
Cascina Disa
Rouge
158.50 $
Cascina Disa
Italie, Piémont
Barolo 1500ml
2012
Piémont
Piémont
Cascina Disa
Rouge
43.75 $
Cascina Disa
Italie, Piémont
Barbera
2017
Piémont
Cascina Disa
Rouge
43.75 $
Cascina Disa
Italie, Piémont
Langhe Nebbiolo
2017
Piémont
Cascina Disa
Rouge
78.25 $
Cascina Disa
Italie, Piémont
Barolo
2012
Piémont
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Italie • Piémont
Antoniotti
Odilio Antoniotti
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