Elio Sandri
Italie • Piémont
Cascina DisaElio Sandri

Le vignoble d’Elio Sandri de Cascina Disa est planté entre 300 et 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. À la cave, à travers une approche peu interventionniste, Elio Sandri a tranquillement élaboré des vins qui sont aujourd’hui parmi les meilleurs de la région.

Situé dans le village de Perno à l’intérieur d’une conca (cuvette) entre Rocche di Castiglione et Gabutti à Serralunga, qui emprisonne la chaleur du jour, les vignes d’Elio Sandri produisent un fruit qui est mûr et exubérant. En cave, les fermentations naturelles ne dépassent pas les 21-28 jours, avec les levures indigènes et les chapeaux submergés. Les barolos sont ainsi vieillis jusqu’à 7 ans en botte de chêne slovène. Les dolcetto, barbera et nebbiolo ne voient que de courtes macérations et sont vieillis en cuves inox. Tous les vins sont non filtrés et l’ajout de SO2 est minime.

Piémont
Cascina Disa
Rouge
158.50 $
Cascina Disa
Italie, Piémont
Barolo 1500ml
2012
Piémont
Cascina Disa
Rouge
25.95 $
Cascina Disa
Italie, Piémont
Dolcetto d'Alba
2015
Piémont
Cascina Disa
Rouge
38.00 $
Cascina Disa
Italie, Piémont
Barbera d'Alba Superiore
2015
Piémont
Cascina Disa
Rouge
38.00 $
Cascina Disa
Italie, Piémont
Langhe Nebbiolo
2015
Piémont
Cascina Disa
Rouge
71.50 $
Cascina Disa
Italie, Piémont
Barolo
2010
Piémont
Cascina Disa
Rouge
78.25 $
Cascina Disa
Italie, Piémont
Barolo
2012
Piémont
Cascina Disa
Rouge
84.25 $
Cascina Disa
Italie, Piémont
Barolo Riserva
2010
Vigneron suivant
Italie • Piémont
Antoniotti
Odilio Antoniotti
Découvrir le vigneron

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille