France
Roussillon
Hors Champs
Cyril Fhal

Les amateurs d’oenopole reconnaîtront peut-être le nom de Cyril Fah (Rouge Gorge) qui figure incontestablement parmi les viticulteurs français les plus talentueux de sa génération. Reconnu pour ses vins d’une incroyable finesse, le vigneron de Latour-de-France dans le Rousillon maîtrise entre autres l’art de dompter l’imprévisible carignan, mais aussi le grenache et le macabeu, pour en faire des produits d’une grande élégance et d’une belle complexité.

Lorsqu’en 2016 il fait face à une pénurie de raisin en raison des terribles sècheresses qui ravagent alors son coin de pays, il part à la recherche de raisins auprès de producteurs qui travaillent comme lui; biologiquement et dans le plus grand respect du terroir et de l’écosystème de leurs vignobles. L’idée est de réaliser des vins de négoce, mais avec toute la rigueur qu’exigent habituellement ses cuvées.

En 2018, Fahl lance ses premières bouteilles du millésime 2017 de Hors Champs. Les blancs sont faits à partir de macabeu cultivé dans un sol de schiste et élevé en partie en cuves et en barriques. Le rouge est sur une syrah qui a muri en haute altitude et issu d’une extraction douce pour un maximum de buvabilité et de plaisir. Aujourd’hui, il produit aussi un rosé en pressurage direct fait de muscat à petits grains et de grenache noir.

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