100% nebbiolo
75 ans
égrappage; 2-3 semaines de macération en cuves béton; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
sablo-calcaires et argileux; parcellaire à Vezza d'Alba
12 mois en botti; 2 ans en bouteilles
biologique
Pour Luca et Carolina, Valfaccenda est un projet de vie. L’un est descendant d’une longue lignée de vignerons et diplômé en œnologie, l’autre est graphiste de formation (c’est elle, l’œil artistique derrière les superbes étiquettes du domaine !). Leur mission : transmettre l’essence de leur petit coin du Piémont, le Roero. Depuis les pentes escarpées du nord de la rivière Tanaro, les jeunes vignerons travaillent exclusivement le nebbiolo et l’arneis. D’une main douce et judicieuse, le couple pose un regard résolument actuel sur le Piémont et canalise l’identité du terroir sablonneux de Roero dans ce qu’il a de plus élégant. Dans le verre : des nebbiolos bouillonnants d’éclat, et de l’arneis d’une finesse étonnante. Longue vie à Roero !
POUR COMMANDER
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