
100% parallada
45 ans en moyenne
fermentation avec levures indigènes, 15 jours de macération, non filtré, non collé, aucun ajout de So2.
argile et craie (avec un haut taux de carbonate de calcium)
6 mois en cuve inox et 8 mois en bouteille
biologique
Mariona Vendrell et Albert Canela ont commencé à faire des vins naturels au début de leur vingtaine, en expérimentant dès 2009 dans un garage familial tels des pionniers silencieux. Ensemble, ils valorisent les cépages autochtones de la Conca de Barbera en Catalogne, trop souvent anonymisés par l'industrie du Cava.
Fort d’une certification bio à la vigne, faisant des vins avec très peu d’intervention. Leurs parcelles sont morcelées entre forêts, arbres fruitiers et céréales. Récemment, ils ont mis la main sur l’ancienne cave coopérative du village de Pira bâtie en 1917 par Cèsar Martinell, un disciple de Gaudi. Illustre exemple des « catedrals del vi » ou « cathédrales du vin » jadis construites, ce lieu renaît aujourd’hui sous l’impulsion de Mariona et Albert, qui y installeront à terme leur chai.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :
- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !




