50% aligoté et 50% gamay
15 à 30 ans
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en cuves de fibre de verre; non filtré, ni collé; mise en bouteille avec 15 g/L de sucre résiduel; aucun ajout de SO2
argilo-limoneux et granitiques
fin de la fermentation en bouteille
biologique
Auvergnat de naissance, Julien Altaber est tombé dans la marmite alors qu’il n’avait que 16 ans. Quelques années plus tard, alors qu’il travaille auprès de Dominique Derain, ce dernier lui offre un espace de création et d’expérimentation. C’est à ce moment que naît Sextant, véritable laboratoire où Julien repousse les limites et les conventions pour nous surprendre et nous charmer de millésime en millésime.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !