80% sangiovese et 20% mammolo
15 à 20 ans
égrappage; 20 jours de macération en cuves bois; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; petit ajout de SO2 à la mise en bouteille
galestro (schiste argileux) et argilo-calcaire
12 mois en botti; 6 mois en bouteilles
sans ajout de produits de synthèse
Giovanna Morganti fait du vin à Castelnuovo Berardenga dans le cœur du Chianti Classico en Toscane. Dans une région où certains vins sont devenus des caricatures, Giovanna réalise pour sa part des vins fins et suaves. Des vins 100 % naturels qui misent sur la pureté des cépages locaux, épousant un style qui, bien que décomplexé, est maîtrisé avec brio. Bref, ce sont des vins qui revigorent et donnent envie de parler de vin!
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !