Une collab' entre Damien Delecheneau (Grange Thiphaine), Bruno Verret (vigneron d’Irancy), Fabien Espana (restaurateur chablisien, anciennement Le fil du zinc) et notre adoré Thomas Pico du Domaine Pattes Loup.
100% pinot noir
7 ans
1/3 grappes entières et 2/3 égrappage; 12 jours de macération; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteilles
argilo-calcaires
1 an en demi-muids
en conversion biologique
Thomas Pico est déterminé, talentueux, et à la recherche du plus beau de ce que le Kimméridgien de Chablis a à offrir, le plus naturellement possible. Il est en quête de Chablis purs, et pour y arriver, travaille rigoureusement ses vignes en bio, chose rare dans la région. La cave est aussi le reflet de ses ambitions : levures naturelles, SO2 comme il le faut (sans abus, sans compromis), et sans filtration. Les élevages sont longs et donnent de l'air au vin, puis les résultats sont toujours surprenants, et souvent très grands. Les vins de Thomas sont purs, lumineux et toujours au-delà des clichés.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !