Délice naturellement récolté sur les sommets du Péloponnèse.
100% roditis
27 à 42 ans
égrappage; jus de goutte uniquement; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; malolactique complétée; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
calcaires rocailleux; 850m d'altitude
6 mois en cuves inox
biologique
Panayiotis Papagiannopoulos incarne parfaitement l'esprit de la viticulture grecque, à la fois enraciné dans le passé et tourné vers l'avenir. Panayiotis a fait ses cours d'oenologie dans les années 1990, à Athènes, pour ensuite travailler comme consultant. Il s'installe finalement comme vigneron au Domaine Tetramythos dans les terres d’Achaia, proche de Patras. C’est dans cette région, riche en histoire vinicole, que les premiers « pithos » (amphores) ont été fabriqués. Panayiotis travaille des cépages uniques, dont le noir de Kalavryta, et le plus connu : le roditis. Il aborde le travail des sols et à la cave de manière naturelle, une approche qui donne des vins uniques, purs, typiques et enracinés dans le terroir. Certainement l’une des plus belles expressions du terroir du Péloponnèse.
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