100% agiorgitiko
15 ans; conduites en double royat
égrappage; 15 jours de macération en cuves inox; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2
argileux
10 mois en cuves inox
biologique
Panayiotis Papagiannopoulos incarne parfaitement l'esprit de la viticulture grecque, à la fois enraciné dans le passé et tourné vers l'avenir. Panayiotis a fait ses cours d'oenologie dans les années 1990, à Athènes, pour ensuite travailler comme consultant. Il s'installe finalement comme vigneron au Domaine Tetramythos dans les terres d’Achaia, proche de Patras. C’est dans cette région, riche en histoire vinicole, que les premiers « pithos » (amphores) ont été fabriqués. Panayiotis travaille des cépages uniques, dont le noir de Kalavryta, et le plus connu : le roditis. Il aborde le travail des sols et à la cave de manière naturelle, une approche qui donne des vins uniques, purs, typiques et enracinés dans le terroir. Certainement l’une des plus belles expressions du terroir du Péloponnèse.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
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