Voilà une raison de plus de prendre la mesure du talent de Thomas Pico et de mieux comprendre que l’idée des parcellaires, ce n’est pas de flasher, mais bien d’entrevoir toutes les nuances qu’un lieu peut offrir chaque année.
100% chardonnay
40 ans
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en pièces de plusieurs passages; fermentation malolactique complétée; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
marnes du Kimméridgien
18 mois en demi-muids de plusieurs passages
biologique
Thomas Pico est déterminé, talentueux, et à la recherche du plus beau de ce que le Kimméridgien de Chablis a à offrir, le plus naturellement possible. Il est en quête de Chablis purs, et pour y arriver, travaille rigoureusement ses vignes en bio, chose rare dans la région. La cave est aussi le reflet de ses ambitions : levures naturelles, SO2 comme il le faut (sans abus, sans compromis), et sans filtration. Les élevages sont longs et donnent de l'air au vin, puis les résultats sont toujours surprenants, et souvent très grands. Les vins de Thomas sont purs, lumineux et toujours au-delà des clichés.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !