Le vin peut parfois ressembler au vigneron : Claire, vous êtes une dame très chic !
100 % pinot noir
50 à 80 ans; conduites en guyot double
grrappes entières; 17 jours de macération en cuves bois ouvertes; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2 à la mise en bouteille.
argilo-calcaires
18 mois sur lies en fûts
sans ajouts de produit de synthèse
Claire Naudin exploite 22 ha de vignes morcelées en petites parcelles sur Magny-lès-Villers, un village situé à la rencontre des Hautes-Côtes de Beaune et des Hautes-Côtes de Nuits. Formée en œnologie et en agronomie, elle a repris le domaine fondé par ses parents Henri Naudin et Lilian Ferrand en 1994. Depuis, Claire repousse sans cesse les limites de son art et trace aujourd’hui les nouvelles frontières de sa région.
Déterminée à mettre en valeur la typicité de tous ses terroirs, Claire Naudin a décidé qu’il était préférable de travailler de manière raisonnée à la vigne et d’intervenir le moins possible « chimiquement » à la cave. Les levures naturelles sont donc privilégiées pour la fermentation et les vins ne sont pas filtrés pour offrir un vin le plus près de la matière première, le raisin.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !