100% aligoté
60 ans en moyenne (guyot simple et gobelet)
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; non filtré, légèrement collé; petit ajout de SO2
argilo-calcaires
15 mois sur lies en cuves inox
sans ajout de produits de synthèse
Claire Naudin exploite 22 ha de vignes morcelées en petites parcelles sur Magny-lès-Villers, un village situé à la rencontre des Hautes-Côtes de Beaune et des Hautes-Côtes de Nuits. Formée en œnologie et en agronomie, elle a repris le domaine fondé par ses parents Henri Naudin et Lilian Ferrand en 1994. Depuis, Claire repousse sans cesse les limites de son art et trace aujourd’hui les nouvelles frontières de sa région.
Déterminée à mettre en valeur la typicité de tous ses terroirs, Claire Naudin a décidé qu’il était préférable de travailler de manière raisonnée à la vigne et d’intervenir le moins possible « chimiquement » à la cave. Les levures naturelles sont donc privilégiées pour la fermentation et les vins ne sont pas filtrés pour offrir un vin le plus près de la matière première, le raisin.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !