Qu’est-ce qui se cache sous le bouchon de cette cuvée dont le nom évoque le réveil matinal ? Une perle de vin de soif dotée de juste assez de torque pour accoter à peu près n’importe quel accord, du grilled-cheese à la côtelette d'agneau.
50% cabernet franc , 25% pinot noir et 25 merlot
15 à 30 ans; conduites en guyot simple
pressurage direct en grappes entières pour le cabernet franc; égrappage et 3 jours de macération pour le pinot noir et le merlot; co-fermentation en cuves béton avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteille
schistes (pinot noir **et **merlot), argilo-calcaires (cabernet franc)
3 mois en cuves inox
biologique
Alain Carrère est un gars du coin. Le coin, c’est Caudiès-de-Fenouillèdes, un village aux pieds des Pyrénées dans le pays catalan. En 1992, Alain hérite d’une vingtaine d’hectares de son père et fonde le domaine de Majas. Au départ le domaine est conduit en culture raisonnée, mais Alain n’y trouve pas, à l’époque, son compte. C’est Tom Lubbe, du Domaine Matassa, qui l’aidera à transformer son exploitation.
Ainsi depuis 2007, sous les conseils éclairés de Tom Lubbe, les 30 hectares du domaine sont en culture biologique et les vins vinifiés sans intrant, autre que des doses minimales de SO2. Les vins, francs et gourmands, expriment de façon délicieuse toute la générosité du terroir méditerranéen.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !